Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice n

Posté par
rouria
11-03-18 à 14:17

bonjour tout le monde
\lim_{x\to+\infty}\left[3X^{n} -X^{3}+(n-1)X^{2}+3]
calculer la limite
ce exercice ma poser un probleme lors  de la destinction des valeures de n
aidez moi s il vous plait
et merci

Posté par
nyto
re : exercice n 11-03-18 à 14:24

Bonjour qui est n ?

Posté par
rouria
re : exercice n 11-03-18 à 14:26

n est un nombre entier naturelnyto

Posté par
nyto
re : exercice n 11-03-18 à 14:27

En +oo la limite ne devrait pas causer pb par contre en -oo on devait distinguer 2 cas , pour n paire et n impaire ...

Posté par
nyto
re : exercice n 11-03-18 à 14:29

n\geq 3
C'est bien ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice n 11-03-18 à 14:30

ras le bol....ce n'est pas dit dans l'énoncé, on ne fait pas les demandes et les réponses qui arrangent ! (modération)

Posté par
rouria
re : exercice n 11-03-18 à 14:32

pourquoi  lim en +00 ca va pas causer un probleme

Posté par
rouria
re : exercice n 11-03-18 à 14:36

oui malou j ai pas n\ge3

Posté par
malou Webmaster
re : exercice n 11-03-18 à 14:38

rouria @ 11-03-2018 à 14:32

pourquoi lim en +00 ca va pas causer un probleme

c'est une bêtise
n étant un entier naturel, je pense que tu pourrais regarder tout simplement n=0, 1,2,3 et au delà ensuite

Posté par
rouria
re : exercice n 11-03-18 à 14:41

merci bcp

Posté par
nyto
re : exercice n 13-03-18 à 23:43

Bonsoir ravis que malou ait pu t'aider sans elle , stupide que je suis je n'aurai certaine pas des réponse à tes questions . Alors demandé si n était supérieur à 3 malou tu aurais pu attendre quelle réponde non et juger ma réaction à ce moment mais j'espère que votre rigueur est comme ça chez tout le monde Parce que j'ai l'impression que moi j'en prend un peu trop.... merci pour la suspension .

Posté par
nyto
re : exercice n 13-03-18 à 23:44

,*demander

Posté par
rouria
re : exercice n 14-03-18 à 20:37

premierement je m excuse pour le retart et deuxiement vous n etes pas stupidnyto au contraire vous avait fait un effort avec moi dans la resolution de  l exercice et n oublie pas que nous sommes des etres humaines et on peut faire des fautes donc c est pas grave du tout et une
grande mercinyto  

Posté par
nyto
re : exercice n 14-03-18 à 22:15

Ça c'est toi qui le pense  , pas malou toute façon ton exos j'espère que tu l'as compris j'étais sur le point de te l'expliquer correctement , j'ai juste voulu me rassurer sur le fait que dans ton énoncé n n'a pas été fixé sur n\succ 3
Pour voir s'il suffit juste d'étudier la limite en +00 de 3X^n-X^n
Où plutôt dans le cas où n appartient à N qui a ce moment on discuterait sur les valeurs de n c'est à dire n=0,1,2,3, et à N supérieur à 3 la limite serait la limite  de        
3X^n

Posté par
nyto
re : exercice n 14-03-18 à 22:19

Ça c'est toi qui le pense  , pas malou toute façon ton exos j'espère que tu l'as compris j'étais sur le point de te l'expliquer correctement , j'ai juste voulu me rassurer sur le fait que dans ton énoncé n n'a pas été fixé sur n\succ 3
Pour voir s'il suffit juste d'étudier la limite en +00 de 3X^n
Où plutôt dans le cas où n appartient à N qui à ce moment on discuterait suivant les valeurs de n c'est à dire n=0,1,2,3, allais je dire désolé j'ai plus la tête à lexercice bonne continuation

Posté par
nyto
re : exercice n 14-03-18 à 22:21

nytonyto

nyto @ 14-03-2018 à 22:19

Ça c'est toi qui le pense  , pas malou toute façon ton exos j'espère que tu l'as compris j'étais sur le point de te l'expliquer correctement , j'ai juste voulu me rassurer sur le fait que dans ton énoncé n n'a pas été fixé sur n\succ 3
Pour voir s'il suffit juste d'étu[sub][/sub]dier la limite en +00 de 3X^n
Où plutôt dans le cas où n appartient à N qui à ce moment on discuterait suivant les valeurs de n c'est à dire n=0,1,2,3, allais je dire désolé j'ai plus la tête à lexercice bonne continuation
c'est ce qui est correcte

Posté par
rouria
re : exercice n 15-03-18 à 18:41

merci bcpnytoj ai comprit l idee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !