Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice nationalité

Posté par
Fabian59
24-12-15 à 12:23

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à effectuer pourriez-vous me mettre sur la voix:
A la frontière franco-allemande , a lieu une fete pour célébrer l'amitié entre les deux pays . Parmi les participants il n'y a que des Français et des allemands.
Certains ont la double nationalité franco-allemande.

Pourcentage des participants ayant la nationalité:
francaise=65%
allemande=60%
Quelle est la probabilité d'interroger une personne ayant la double nationalité ?

Posté par
Leile
re : Exercice nationalité 24-12-15 à 12:57

bonjour,

en tout, ils sont 100%

on a  : Allemands + Français  - (double nationalité) = 100%
tu sais finir ?

Posté par
Fabian59
re : Exercice nationalité 24-12-15 à 13:45

Je pense que cela fait 25 % non ??

Posté par
Leile
re : Exercice nationalité 24-12-15 à 13:59

oui, c'est ça.
Tu peux verifier :

sur 100 personnes, si 25 sont A et F,
alors sur les 65 F, seuls 40 sont uniquement F
et sur les 60 A, seuls 35 sont uniquement A
25  +  40  +  35 = 100

donc la proba d'interroger une personne de double nationalité est egale à 0.25

Bonnes fêtes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !