Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice niveau 2nd

Posté par
teeey
10-10-11 à 19:30

Aide pour devoir maison s'il vous plais


Exercice 1
1.a) Exécuter l'algorithme donné plusieurs fois avec des valeurs initiales de a et b différentes en utilisant un tableau de suivi des variables
1.b) Expliquer alors ce que fait l'algorithme
(voir les deux tableau nommé exo 1)
2) Sans utiliser de somme ou de différence, donner un autre algorithme utilisant trois variables et aboutissant au même résultat qu'au 1.b

exercice niveau 2nd

Posté par
teeey
re : exercice niveau 2nd 10-10-11 à 19:42

s'il vous plais

Posté par
tranquilo_22
exercice niveau 2nd 11-10-11 à 17:30

Bonjour,

tu choisis un couple de valeurs a et b et tu lui appliques dans l'ordre les différentes instructions de ton algorithme.

exemple:
ligne 1) entrer a: choisir 3, mettre 3 dans le tableau, pas encore de valeur pour b
ligne 2) entrer b: choisir 2, mettre la valeur de b dans le tableau, la valeur de a n'a pas changé
ligne 3) a<-- a + b: signifie que la nouvelle valeur de a devient la somme de a et b donc a = 2 + 3 = 5
mettre a=5 dans le tableau, b n'a pas changé
ligne 4) b <-- a - b signifie que la nouvelle valeur de b devient la différence entre a et b
donc b = 5(nouvelle valeur de a) - 2 = 3
mettre la nouvelle valeur de b dans le tableau, la valeur de a n'a pas changé.
ligne 5) A TOI DE COMPLETER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !