Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice [Niveau 4ème]

Posté par
enzo94
13-12-08 à 12:18

Bonjour,

voici un exercice où j'ai vraiment du mal, je vous écrit l'énoncé :

Dans un triangle ABC rectangle en A, la hauteur issue de A coupe [BC] en H et la médiane issue de A coupe [BC] en M.
On sait que AM = 3 cm et AH = 2,5 cm.
Calculer l'aire du triangle ABC.

J'ai trouver l'hypoténuse grâce à la médiane AH, mais après que faire ?

Merci de votre réponse ! Bon calcul(s) et bonne journée .

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice [Niveau 4ème] 13-12-08 à 13:02

Bonjour,

l'aire du triangle ABC est égale à : Aire(ABC)=AB*AC/2

Mais avec cette formule, il faut calculer AB et AC, ce qui n'est pas possible ...

Donc prenons une autre base et la hauteur qui va avec : Aire(ABC)=BC*AH/2

Et voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !