Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice niveau college

Posté par
pixi
21-10-15 à 14:05

traduire de meme chacunes des phrases suivantes par une expression numerique:
a.
D est la difference de 8 et du quotient de 6 par 3

b.
E est le quotient de 8 par la somme de 6 et de 3

c.
A est le produit de la somme de 16 et de 8 par 2

d.
B est la somme de 16 et du quotient de 8 par 2

e.
C est la difference du quotient de 16 par 8 et de 2

f.
D est le quotient de la somme de 16 et de 8 par 2

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:14

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

"""""traduire de même"""""   que quoi ?

Tu as un exemple, utilise le !

Posté par
KitKatmaths
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:15

Bonjour,

Je te fais le a.

a. D est la difference de 8 et du quotient de 6 par 3

Le quotient de 6 par 3 donne 6/3
La différence de 8 et du quotient donne 8+6/3
D est la différence de 8 ... donne D-(8+6/3)

Essaie de faire les autres maintenant

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:16

Euh .... ton profil indique niveau = Doctorat ..... = Bac + 8 ans d'étude après le bac !!!!

Posté par
KitKatmaths
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:17

C'est marrant car je ne pense pas qu'il ait le niveau bac+8 ...

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:34

Je te fais un exemple

X est le produit de 5 par 7 ..... c'est de façon évidente 5 * 7

A est le produit de la somme de 6 et de 3 par 2

A est le produit de (la somme de 6 et de 3) par (2)

Le mot produit attend le mot "par"  on le cherche et on trouve ce qui est à gauche de "par" et ce qui est à droite de "par"

la somme de 6 et de 3  c'est donc 6 + 3

et on doit multiplier cette somme par 2 soit (6 + 3) * 2

Posté par
pixi
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:37

Merci kitkatmaths j ai reussi a faire les autres exercices mais sinon je n ai pas bac+8 jai simplement utiliser le compte de ma sœur qui malheureusement ne peut pas m aider pour mes devoirs
mais merci encore

Posté par
pixi
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:39

Merci beaucoup cocolaricotte

Posté par
KitKatmaths
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:40

De rien Pixi

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:42

De rien !

Posté par
KitKatmaths
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:43

D est la différence de 8 et du quotient de 6 par 3

Attends, quand tu dis "est"

On devrait pas avoir D=8-6/3 ?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:50

dans ce genre d'exercice "est" remplace souvent le mot  "vaut" ....

D est la différence de 8 et du quotient de 6 par 3 se traduit par D = 8-(6/3)

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:51

dans ce genre d'exercice "est" remplace souvent la phrase   "a pour valeur" ....

D est la différence de 8 et du quotient de 6 par 3 se traduit par D = 8-(6/3)

Posté par
cocolaricotte
re : exercice niveau college 21-10-15 à 14:53

Même plus dans ce genre d'exercice "est" remplace souvent la phrase "a pour valeur le résultat des opérations suivantes "

D est la différence de 8 et du quotient de 6 par 3 se traduit par D = 8-(6/3)

Posté par
KitKatmaths
re : exercice niveau college 21-10-15 à 17:27

Oui voilà, heureusement que je me suis rendue compte de mon erreur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !