Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Niveau TSTG

Posté par
Exolio
13-09-12 à 21:36

Voici le petit exercice qui m'a été donné :
Connaissant le taux d'évolution sur une année, déterminer, dans chacun des cas, les taux moyens équivalents sur un semestre, un trimestre :
a) (fait)
b) (fait
c) (fait)
d) Baisse annuelle de 1.2%

Sur les cas a) b) et c) c'est seulement des augmentations donc je n'est pas eu de problème, mais je suis complétement bloquer pour le d) avec cette perte moyenne annuelle de 1.2%. En utilisant la formule ( CM=(1+y)^(le nombre d'année/moi...) ) j'obtiens des résultats totalement incohérents ( -601% par semestre u_u ) Petit coup de main pour mettre sur la voix ?

Posté par
Laje
re : Exercice Niveau TSTG 13-09-12 à 22:43

la baisse annuelle de 1,2 %
donne un coeff multi de 0,988

Pour 6 mois
0,988 puissance 1/2 = 0,9939819
1 - 0,9939819 = 0,006018
en pourcentage : 0,6018 %


Pour les petits pourcentages
ça revient presque à diviser par 2 :
1,2 / 2 = 0,6

Posté par
Exolio
re : Exercice Niveau TSTG 13-09-12 à 23:15

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !