Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Nombre complexe non compris

Posté par
WWAL83
30-12-12 à 18:02

Bonjour , j'ai un exercice a faire pour la rentrée et je ne comprends pas du tout . C'est sur les nombres complexes . Je vous poste le sujet au cas ou quelqu'un aurait la gentillesse de me repondre .

Le plan est muni d'un repère orthonormé ( O ; u , v ( u et v sont vecteur )) d'unité graphique 2cm.
Soit A, B , C les points d'affixes respectives : Za=3 Zb= 5/2 + 7/2i  Zc= -1/2 - 1/2i
1) Placer les points ABC sur une figure
2) calculer  /Zb-Za/ , /Za-Zc/ , /Zc-Zb/
3) Montrer que ABC est un triangle isocèle

Voila si quelqu'un peut m'aider , sa serait vraiment cool , merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Nombre complexe non compris 30-12-12 à 18:04

Bonsoir, placer les points n'est pas bien compliqué, utilise geogebra par exemple
Trouver le module d'un nombre complexe non plus. le module de x+iy c'est (x²+y²)
donc je ne vois pas bien où tu pourrais bloquer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !