Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Nombres complexes

Posté par
oule
23-04-11 à 15:11

Bonjour, j'ai un exercice sur les nombres complexe que je n'arrive pas à résoudre.
1) Montrer que l'équation z^3+8=0 admet les solutions suivantes :
z1 = -2 ; z2 = 1-i√ 3 ; z3 = 1+i√ 3

Je n'arrive pas à isoler z lorsqu'on a une racine cube.
Merci de votre aide

Posté par
mdr_non
re : Exercice Nombres complexes 23-04-11 à 15:13

bonjour


l'énoncé ne te demande pas de factoriser z, mais juste de vérifier les solutions

alors remplace z1 / z2 et z3 et voit si ça marche


par exemple

z1^3 + 8 = -8 + 8 = 0

z1 est solution.. continue la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !