Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice noté

Posté par
Thomassoro
28-10-17 à 11:34

Bonjour,j'aurai besoin d'aide pour un exercice important que je dois rendre à la rentrée. Voici l'énoncé :

Choisir un nombre
Le multiplier par 2
Ajouter 1 au résultat
Le multiplier par 5

Il fallait utiliser les nombres suivants (pour l'instant j'ai réussi) : 2 = 25|10 = 105|5 = 55|7 = 75

Mais je bloque à cette question :

Comment peux-tu trouver rapidement chaque résultat sans faire tout les calculs nécessaires

Merci d'avance à ceux qui m'auront aidé.

Cordialement
Thomas

Posté par
fenamat84
re : Exercice noté 28-10-17 à 11:59

Bonjour,

Quelle différence constates-tu entre ton nombre départ et ton résultat final ?

2 => 25
10 => 105
5 => 55
7 => 75

Posté par
Thomassoro
re : Exercice noté 28-10-17 à 12:23

Fenamat84

Je constate qu'on a utilisé 5 comme chiffre des unités pour tout les nombres,donc ils sont des multiples de 5. Mais je ne trouve toujours pas

Posté par
Thomassoro
re : Exercice noté 28-10-17 à 12:29

J'ai pris des photos de ce que j'ai fait, je les envoie en plusieurs fois

** image supprimée **

Posté par
Thomassoro
re : Exercice noté 28-10-17 à 12:29

Dsl pour le cadrage

** image supprimée **

Posté par
Thomassoro
re : Exercice noté 28-10-17 à 12:30

.)

** image supprimée **

Posté par
Thomassoro
re : Exercice noté 28-10-17 à 12:32

C'est bon j'ai trouvé,merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice noté 28-10-17 à 13:09

Thomassoro, tu as lu ça : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
maintenant tu dois respecter le règlement...là tu as eu un avertissement, la prochaine fois ce sera plus sérieux....
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !