Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice noté

Posté par didi56 (invité) 14-09-06 à 19:09

salut es kon pourrait m'aider
a=56/1000
b=425x10puissance-4
c=123/15
1)donner l'écriture décimale de a,b,c
2)donner la notation scientifique de a,b,c
3)écrirea,b,c sous la forme d'une fraction irréductible  


je l'ai fai mais je croi que c'est faut

Posté par
_Estelle_
re : exercice noté 14-09-06 à 19:11

Bonjour didi56

Puisque tu l'as déjà fait, tu peux nous donner tes résultats et nous te dirons ce qu'il en est

Estelle

Posté par didi56 (invité)ok 14-09-06 à 19:23

pour a =56/100;0.56;5.6x10puissance-1,14/25
pour b=425x10puissance-4;0.0425,4.25x10puissance2
pour c=123/15;8.2;8.2x10puissance1;41/5
ya pas tout mais c'est tout que j'ai trouver

Posté par Bidule (invité)re : exercice noté 14-09-06 à 20:23

1)donner l'écriture décimale de a,b,c  => C'EST JUSTE
a= 56/100 = 0.56
b= 425*10^-4 = 0.0425
c= 123/15 = 8,2

Fais attention dans ton premier message tu a mis 56/1000

2)donner la notation scientifique de a,b,c
a= 5.6x10^-1    => JUSTE
b= 4.25x10^2    => FAUX  attention au signe
c= 8.2x10^1     => FAUX

3)écrirea,b,c sous la forme d'une fraction irréductible  
a= 14/25    => JUSTE
b=
c= 41/5     => JUSTE

Posté par didi56 (invité)re : exercice noté 14-09-06 à 20:43

merci par contre je compren pas ma faute pour 2) a et b

Posté par Bidule (invité)re : exercice noté 14-09-06 à 20:53

c'est 2)b et 2)c que tu as faux.

c) 8,2 = pour trouver la notation scientifique on ne déplace pas la virgule puisqu'il n'y a qu'1 chiffre avant la virgule: 8; donc c'est puissance 0. Si tu mets 8,2*10^1 cela veut dire que tu déplace la virgule d'un rang vers la droite. Ce qui donne 82

b) 4,25*10^2 = 425 et non 0.0425. Si tu déplace la virgule vers la droite la puissance est négative

Est-ce que tu as compris maintenant?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !