Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice noté pour jeudi triangle isometrique de l aide svp!

Posté par gwada (invité) 30-11-04 à 23:01

ABC est un triangle equilateral.les points I,J,K sont tels que:AI=BJ=CK.
En utilisant des triangles isométriques, déterminer la nature du triangle IJK.

Posté par
gaa
re : exercice noté pour jeudi triangle isometrique de l aide svp 01-12-04 à 00:17

bonsoir
tu montres aisément que les triangle AIK;IBJ:KJL sont isométriques (ils ont un angle égal compris entre 2 côtés égaux) (en te servant des segments égaux donnés dans l'énoncé)
Les 3èmes côtés sont donc égaux entre eux càd que
[IJ]= [JK]= [KI]
et le triangle IJK sera par conséquent équilatéral.
Bon travail

Posté par gwada (invité)merci 01-12-04 à 03:05

merci tu a assuré gaa

Posté par gwada (invité)jy arive pa 01-12-04 à 19:04

kelk1 pourrai me donner une demonstration plu clair svp?

Posté par gwada (invité)aider moi svp 01-12-04 à 19:49

jarrive pa a le faire kelk1 peu m'aider

Posté par gwada (invité)de l aide je stress 01-12-04 à 19:53

g des soucis a finir aidez moi svp merci davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !