Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice noté pour lundi

Posté par pekenio13 (invité) 16-09-06 à 16:34

Bonjour pouvez vous m'aidez a me lancé dans l'exercice puis j'essairai de le poursuivre

Le prix du baril de pétrole était de 60 dollars en janvier, 70 en Avril et de 80 dollars en Juin.

a) Pourcentage d'augmentation entre janvier et avril
b) Pourcentage d'augmentation entre Avril et Juin
c) Pourcentage d'augmentation entre janvier et Juin

Posté par pekenio13 (invité)exercice noté pour lundi 16-09-06 à 16:48

Svp aidez moi juste le debut au moins merci

Posté par Derbie (invité)re : exercice noté pour lundi 16-09-06 à 16:53

C'est simple. Tu cherches en fait dans le premier cas (60*x)/100=10, où x/100 traduit le pourcentage. Tu trouves pour la a x=16.7% d'augmentation. Tu fais de m^me pour la suite

Posté par Derbie (invité)re : exercice noté pour lundi 16-09-06 à 16:54

juste au passage, la fraction est égale à 10, car le porce,tage d'augmenattion de 60 représente 10 $

Posté par
disdrometre
re : exercice noté pour lundi 16-09-06 à 16:56

Bonjour,

Pourcentage d'augmentation entre janvier et avril

60$ en janvier
70$ en Avril

augmentation = 70 - 60 = 10$ soit 10/60  % = 16,66 %

D.

Posté par pekenio13 (invité)re : exercice noté pour lundi 16-09-06 à 16:57

merci mais parcontre je ne comprend pas comment  tu fais pr trouvé 16.7 peux tu stp me rexpliqué merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !