Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice: notion de fonction

Posté par
Carlina
19-01-19 à 16:43

Bonjour, Bonsoir;
Voici mon exercice:
"On donne g(x)= -x^3 + 3
Sofiane a calculé l'image de -1 par la fonction g et a trouvé 2. Son professeur lui dit qu'il s'est trompé.
-> Expliquer son erreur."

J'ai calculé à mon tour l'image de -1 par la fonction g, ce qui a donné:
g(-1)= -1^3 + 3
g(-1)= -1+3
Donc, g(-1)= 2.

J'ai trouvé exactement le même résultat erroné que l'élève et je ne comprends pas où se trouve mon erreur.
Pourrait-on m'éclairer sur le lieu de mon erreur, s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:46

tu dois remplacer la lettre x par -1
et pour ne faire d'erreur, mets des parenthèses autour de -1
donc tu vas calculer....

Posté par
processus
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:47

Bonjour
g(-1)=-(-1)^3+3

Posté par
processus
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:48

Bonjour malou Je t'avais pas lu

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:48

Bonjour

Si tu n'as oublié aucune parenthèse en écrivant la fonction
g(-1)=-(-1)^3+3=-(-1)+3=4

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:48

Bonjour à tous, en retard!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:49

hum...pas tant que ça !!

Posté par
Carlina
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:50

Oh merci beaucoup! Il est vrai qu'en mettant des parenthèses, j'aurais plus vite trouvé mon erreur. Merci à vous deux!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:51

faut que ce soit un réflexe ! on te demande de remplacer...mets des parenthèses !

Posté par
Carlina
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:53

D'accord! Merci à vous trois

Posté par
helpschool
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:56

Coucou Carlina pas de panique ton erreur est toute bête, en fait tu as oublié le "- " devant le x c'est donc :

g(-1)= -(-1)^3 + 3
g(-1)= 1+3
g(-1)= 4

et voilà

Posté par
helpschool
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 16:57

Ha je crois que ma réponse est un peu tardive... dsl je débute sur ce site

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice: notion de fonction 19-01-19 à 17:00

oui;..il y a un début à tout...mais lis ceci alors : à LIRE AVANT de répondre, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !