Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice numérique 3eme

Posté par killeuse16 (invité) 20-02-05 à 15:28

bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice assez long assez compliqué .. que je ne comprend pas ..

A= 3(4-25x²) + (4-20x+25x²) + (10-25x) * (8x-3)
=>1. Dévellopez, simplifier et ordonner A selon les puissances décroissantes de x .
=>2.  soient :
a[/sub]1 = 4-25x²   ; a[sub]2 = 4-20x+25x²    ;     a[/sub]3 = 10-25x

écrire a[sub]
1 , a[/sub]2 , a[sub]3 en faissant apparaitre dans chaque le facteur (2-5x)

b) écrire alors A sous la forme d'un produit de deux facteurs  du premier degré
c) en déduire les solutions de l'équation A=0

3=> Calculer les valeurs exactes de A lorsque :

a) x=0        b) x=1/3        c) x=5
d) x = 2+5/5

remarque importante :
Avant de vous lancez dans des calculs, choisir judicieusement l'expression A qui va etre utilisée ( soit celle obtenue à la question 1, soit celle obtenue à la question 2.b) .


merci ... ( bon exercice d'entrainement pr lé vacances lol !) au revoir !

Posté par
Rorie
re : exercice numérique 3eme 20-02-05 à 15:41

        Bonjour!!!!


  Commence à donner une idée de ce que tu as commencé à faire!

            @+

Posté par killeuse16 (invité)re : exercice numérique 3eme 20-02-05 à 15:45

re bonjour

si g tt mis c ke g rien compris lool non mé kelk1 pe médé ..??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice numérique 3eme 20-02-05 à 16:22

Bonjour, Il y a des questions de calculs.

J'en fais juste quelques unes pour te mettre sur la voie.

A= 3(4-25x²) + (4-20x+25x²) + (10-25x) * (8x-3)
A= 12-75x² + 25x²-20x+4 + 80x-30-84x²+75x
A= (-75+25-87)x² + (-20+80+75)x + (12+4-30)
A= -137x² + 135x -14
Résultat à vérifier... je ne relis pas.

Pour la question 2.a, apprends/revois les identités remarquables :
a1=4-25x²
a1=(2-5x)(2+5x)
a2=4-20x+25x²
a2=(5x-2)²
a3=10-25x
a3=5(2-5x)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !