Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice numérique

Posté par KOPA_77 (invité) 26-02-06 à 16:38

Salut pouvez vous m'aider SVP MERCI d'avance

Exercice:
soit l'expression E = (5x-2)²-(x-7)(5x-2).
1)Déveloper et réduire E.
2)Calculer la valeur numérique de E pour x=-1.
3)Factoriser E.
4)Résoudre l' équation (5x-2)(4x+5)=0.

Posté par pianiste17 (invité)re : Exercice numérique 26-02-06 à 17:02

Je voudrai savoir ce que tu arrives à faire et ce que tu n'arrives pas à faire parce que je ne compte pas te donner une réponse comme ça!

Merci d'avance

Posté par zaurak (invité)re : Exercice numérique 26-02-06 à 17:11

salut
alors moi les grand X c pour les multiplié
et les petit x c pour ..euh ba l'inconnu^^

e=(5x)²-2X5xX2 + (2)²-xX5x+xX2 + 7X5x-7X2
e=25x²-20x+4 -5x²+2x+35x-14
e=20x²+17x -10


E = (5X-1-2)²-(-1-7)(5X-1-2).
=(5)²-2X5X2+(2)²+1X5-1X2 +7X5-7X2
=25-20+4+5-2+35-14
=33

(5x-2)[(x-7)-(5x-2)}
(5x-2)[-4x-5]


si un produit de facteur est nul alors c'est que un de ces facteur est égal a 0
donc
(5x-2)=0 ou (4x+5)=0.
5x=2     ou 4x=-5
x=2/5    ou x=-5/4

et voila j'espère t'avoir aidé
d'un côté tu m'as rendu service on a un controle sur les équations bientot alors tu m'aides à révisé a+

Posté par KOPA_77 (invité)re : Exercice numérique 26-02-06 à 17:25

Merci bocoup Zaurak !!

Posté par pianiste17 (invité)re : Exercice numérique 26-02-06 à 17:26

alors c'est bon je pense avoir trouvé:


3/ (5x-2)((5x-2)-(x-7))

4/ je suis d'accord
et le reste aussi je n'ai vérifié que le début après le reste c'est du calcul simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !