Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice Optimisation Géométrique

Posté par
skn
10-01-18 à 21:03

J'ai un tp a faire pour demain je comprend rien aidez moi svp


OAB est un triangle rectangle en O. OA = 2 et OB = 16.
M est un point de [OA].
N est un point de [OB] tel que BN = 7OM.
Où placer exactement le point M sur [OA] pour que l'aire du triangle OMN soit maximale?

1. Exprimer l'aire du triangle OMN en fonction des longueurs de la figure.
2. Quel longueur va nous servir de variable pour étudier le problème?
3. Exprimer l'aire du triangle en fonction de cette variable.

Posté par
Priam
re : exercice Optimisation Géométrique 10-01-18 à 21:11

1. Pose  OM = x  et exprime  ON  en fonction de  x  . Tu pourras ensuite exprimer l'aire du triangle OMN en fonction de  x .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !