Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice ou je n'y arrive pas

Posté par
Tomboss
20-02-12 à 08:00

Bonjours alors là j'ai un exo ou je n'y arrive pas

En suisse, diverses langues sont parlées.Le tableau ci-dessous en indique la répartitions :

           Langue parlée                Nombre d'habitant parlant cette langue
            Allemand                         4 410 000
            Français                          1 250 000
            Italien                           665 000
            Autre                               ?
            Total                              6 790 000


a) Calculer le nombre de Suisse parlant une autre langue.

b) représentez par des secreurs circulaires la part de chacune des 4 langues occupe en Suisse.
Vous ferez au préalable un tableau indiquant sur la premiere ligne la langue, sur la deuxiéme ll'effectif et sur la troisiéme l'angle de secteur arrondie au degrés prés.Le tout cinstituant un diagramme circulaire entier.



Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
onekiwi
re : Exercice ou je n'y arrive pas 20-02-12 à 10:48

Bonjour,

a)tu comprends bien que pour calculer "autre" il faut prendre le total puis "-" tout les donnees que tu as.
donc et bien il ya deux faconde l' ecrire :

1st : Autre = Total - Allemands - Francais - Italien
2nd : Autre = Total - (Allemands + Francais + Italien)

Je te laisse remplacer les mots par leurs valeurs numeriques.

B) 2nd ligne : l'effectif = le nombre de personne parlant la langue.
   3eme ligne: On va dire que x personne parle le FRancais donc et bien tu feras x/(par le total de personne dans le pays) tout cela multiplie par 360. Le resultat que tu trouveras sera l'angle.

J' espere t' avoir explique

Kiwi

Posté par
Tomboss
Pb pour les math ( ex 1) 20-02-12 à 19:36

En Suisse, diverses langues sont parlées. Le tableau ci-dessous en indique la répartition :
Langue parlée Nombre d’habitants parlant cette langue
Allemand 4 410 000
Français 1 250 000
Italien 665 000
Autre
Total 6 790 000
a. Calculer le nombre de Suisses parlant une autre langue.
b. Représenter par des secteurs circulaires la part que chacune des 4 langues occupe en Suisse.
Vous ferez au préalable un tableau indiquant sur la première ligne la langue, sur la deuxième
l’effectif et sur la troisième l’angle du secteur arrondi au degré près. Le tout constituant un
diagramme circulaire entier.

merci de m'aider je vous en supplit svp

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Seleena
Pb pour les math ( ex 1) 20-02-12 à 19:46

J'ai déjà trouvé le a)

Nb de suisse parlant une autre langue= 6 790 000- 4 410 000-1 250 000= 1130000

*** message déplacé ***

Posté par
Seleena
Pb pour les math ( ex 1) 20-02-12 à 20:00

Et pour le b) (si j'ai bien compris) pour la secondes ligne l'effectif est égale au nombre de personne parlant la langue et la 3ème ligne ça devrais te donner un résultat sous forme d'angle. Je vais expliquer brièvement: disons que le nombre de personne qui parle l'italien que tu mettras sous forme de x divisé par le total de personne qu'il y a dans le pays. Donc l'effectif sur l'effectif total x360°

Voilà j'espère avoir été claire !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Pb pour les math ( ex 1) 20-02-12 à 20:00

\large BONSOIR,

Nb de suisse parlant une autre langue=

6 790 000 -(4 410 000 + 1 250 000 + 665 000) = ....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !