Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice page 90 n°50

Posté par
Romane30
05-10-15 à 09:56

Soit ABC un triangle rectangle en A tel que Ab=4 et AC=3 et M un point appartenant à AB.

LA droite perpendiculaire à (AB) passant par M coupe (BC) en P.

On étudie la longueur BP

1) QUe vaut BP si M est le milieur de AB ?

Si M est confondu avec le point A ? avec le point B ?

2) On note AM=x

a) quelles sont les valeurs possibles pour x ?

b) exprimer BP en fonction de x ?

3) Ecrire un algorithme permettant de calculer BP à partir de la longueur AM.



J'aurai besoin d'aide pour la question 2 et 3 s'il vous plait.

Merci de votre aide.

Au revoir.

Posté par
Leile
re : Exercice page 90 n°50 05-10-15 à 10:12

Bonjour à toi aussi,

Qu'as tu répondu en 1) ?

en 2a) si M est confondu avec A, que vaut AM ?
et s'il est confondu avec B ?

2b) applique Thalès dans ABC avec AC//MP

qu'est ce  que tu trouves ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice page 90 n°50 05-10-15 à 14:51

Bonjour,

2) applique Thalès sachant que BM=AB-AM=4-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !