Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Parallélogramme

Posté par
titouistiti
30-12-13 à 13:48

Bonjour,
Mon prof de Math m'a donné un DM pour les vacances et il y a un exercice que je ne comprend pas :

Citation :
1) Faire un shéma à main levée de la figure suivante en indiquant les longueurs connues :
    - ABCD est un parallélogramme de centre O
    - AO=OC=3cm
    - M est le symétrique de A par tapport à B
    - On sait que MC=6cm

Ce que je ne comprend pas dans cette partie de l'exercice, c'est que je pense que cette figure est impossible à faire, mais si elle n'est pas possible d'après moi, je ne peut pas faire la suite de l'exercice !

Citation :
2) Calculer en justifiant la longueur BO.

Citation :
3) En déduire que ABCD est un rectangle.

S'il vous plaît, aidez moi !
J'ai réussi le reste du DM sauf cet exercice !
Répondez-moi vite
A bientôt
titouistiti

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Parallélogramme 30-12-13 à 14:14

Bonjour, si, c'est possible, seulement CM=BD et donc les deux diagonales sont égales et se coupent en leur milieu donc ce parallélogramme est particulier, c'est un rectangle en fait.
Exercice Parallélogramme

Posté par
titouistiti
re : Exercice Parallélogramme 30-12-13 à 15:11

Merci beaucoup Glapion !
Par contre, une dernière question, Comment calculer en justifiant la longueur BO ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Parallélogramme 30-12-13 à 15:25

on a vu que BD=MC=6 donc BO vaut la moitié c.a.d 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !