Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice parallélogramme

Posté par
Vscdslv
08-05-19 à 11:41

Bonjour,je n'arrive pas un exercice qui pourtant a l'air d'etre facile:
VRAI est un parallélogramme de centre O tel que: VO=1,8cm,RV=4,4cm et IV=2,1 cm.
1.Déterminer les longueurs AI,RA et VA.
2.Construire le parallélogramme VRAI en vrai grandeur.
D'apres moi pour trouver la question 1,il faudrait déjà construire le parallélogramme avec les indications que l'ont nous donne mais je ne pense pas,pouvait vous m'aider s'il vous plaît?
Cordialement.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 11:44

bonjour
oui, il est facile
ouvre ton cahier de leçons
et cherche la définition d'un parallélogramme ainsi que les propriétés...avec ça, tu vas savoir faire

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 11:56

Bonjour,j'ai trouvé dans mon cahier de maths:
On appelle parallélogramme un quadrilatère ayant ses deux paires de côtés opposés parallèles.

Propriété: Un parallélogramme admet un centre de symétrie: le point d'intersection de ses diagonales.
Propriété:
Dans un parallélogramme:
les côtés opposés ont même longueur
les diagonales se coupent en leur milieu
les angles opposés ont même mesure
deux angles consécutifs sont supplémentaires (la somme de leur mesure fait 180°)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 11:57

voilà plein de bonnes choses qui vont te permettre de répondre à ton exercice !
vas-y !
si tu as un doute, poste tes réponses

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 12:32

J'ai écrit:
Un parallélogramme ont des cotées opposées de même longueur donc RV=AI et IV=AR et VO=AO et IO=RO

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 13:17

le début je suis d'accord (pour les côtés opposés)

mais VO=AO et IO=RO n'ont pas été justifiés !

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 13:43

VO=AO et IO=RO car  l'opposé de VO est AO et l'opposé de IO est RO.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 14:23

mal dit...veut pas dire grand chose en réalité

cherche dans les propriétés que tu m'as écrites....

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 15:15

Un parallélogramme admet un centre de symétrie: le point d'intersection de ses diagonales.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 15:26

oui si tu veux ou tout simplement les diagonales se coupent en leur milieu

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 15:49

D'accord,merci beaucoup !

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 15:50

Et pour la question 2,je la construit juste en vrai grandeur?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 15:51

oui, bien sûr

Posté par
Vscdslv
re : Exercice parallélogramme 08-05-19 à 16:25

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !