Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice parallélogramme

Posté par
manonltt
01-03-20 à 15:16

Bonjour, j'ai cette exercice à faire ou je ne comprends vraiment pas ce qu'il faut faire Exercice 2
Soit ABCD est un parallélogramme de centre O les points M, N ,P et Q sont tels  que : vecteur AM = 3/2 vecteur AB, vecteur BN =3/2 vecteurs BC, vecteur CP = 3/2 Vecteur CD et vecteur DQ = 3/2 vecteur DA
1) faire une figure
2)prouver que O est le milieu de [ MP]
3)En écrivant que vecteurs MN = vecteur MA + vecteur AB +  vecteur BN démontrer que vecteur MN= vecteur QP
4) déduisez en la nature du quadrilatère MNPQ
Merci à vous

Posté par
kenavo27
re : Exercice parallélogramme 01-03-20 à 15:17

Bonjour
Poste la figure

Posté par
manonltt
re : Exercice parallélogramme 01-03-20 à 17:31

voilà la figure

Exercice parallélogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !