Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Partage d'un segment

Posté par
Aion59
25-09-13 à 14:26

Voici l'exercice qui ma énervé et que je ne réussi pas :
1) Trace un segment [AB] de longueur quelconque
2) Trace une demi droite [Ax) quelconque
3) trace sur [Ax) à l'aide du compas sept segments consécutifs de même longueurs à partir de A . Place les points M' et B' tels que AM' = 4 ( 4 unités de compas ) et AB' = 7
4) Trace (BB') puis sa parallèle passant par M'. Elle coupe [AB] en M
Justifie que le point M est bien tel que AM/AB = 4/7

Merci de me répondre au plus vite et de mettre aussi une petite photo de ce que sa dois donner a la fin

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice Partage d'un segment 25-09-13 à 15:47

Merci c'est bien...

avec Bonjour et SVP ce serait le top...

Citation :
Merci de me répondre au plus vite et de mettre aussi une petite photo de ce que sa dois donner a la fin


on dirait que tu n'as pas compris le but de l'...

on n'est pas là pour faire ton travail mais pour t'aider, tu dois avant tout essayer de résoudre l'exercice et nous proposer des pistes en nous indiquant ce qui te pose problème....
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



je t'engage vivement à lire la FAQ du forum ici---> [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !