Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice partie 1

Posté par
mathastique
07-01-18 à 16:37

Bonjours ,j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait

Une entreprise emploie 450 hommes et 300 femmes .
Le tableau donne la répartition des salaires mensuels selon le sexe et la catégorie socioprofessionnelle.(CDP)

a)Réaliser cette feuille de calcul et compléter la plage B3:E5
    à l'aide des données précédente .

b)Dans les cellules C6 et E6 calculer l'effectif total respectivement des hommes et des femmes .

c)Dans la cellule B6 saisir la formule:
=SOMMEPOD (B3:B5;C3:C5)
Quelle est la signification du résultat affiché ?
En déduire le salaire moyen des hommes dans la cellule B7.

d)Saisir dans la cellule D6 la formule qui convient et afficher le salaire moyen (au dixième près ) des femme dans la cellule D7.

Exercice partie 1

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 07-01-18 à 17:38

.

Posté par
Alishisap
re : Exercice partie 1 07-01-18 à 17:54

Bonjour,

qu'as-tu déjà fait ?

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:00

justement je ne sais pas par ou commencer ou comment y procéder

Posté par
Alishisap
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:07

Par où commencer : la question a).

Bon, blague à part : t'es-tu muni d'un tableur (comme Excel ou autre) et as-tu commencer à recopier le tableau ?

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:10

Oui

Posté par
Alishisap
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:16

Donc en fait tu as déjà fait la question a) ?

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:22

oui à peu prés

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:23

c'est bien 1 200 pour B3 et 80 pour E5 ?

Posté par
Alishisap
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 20:50

Tu voulais sûrement écrire 1220 pour B3.

Oui c'est juste, mais on ne te demande pas de compléter uniquement ces deux cases.

Quand on écrit "B3:E5", on désigne en vérité toutes qui se trouvent entre les deux, c'est-à-dire le rectangle donc le bord supérieur gauche est B3 et le bord inférieur droit est E5.

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 08-01-18 à 21:48

D'accords je vais faire la b)

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 18:53

pour la b) il faut écrire les calcules ?

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 19:10

ou pas ?

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 19:27

besoin...d'aide...

Posté par
mathastique
Exercice de math re 14-01-18 à 20:01

Bonjours ,j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait

Une entreprise emploie 450 hommes et 300 femmes .
Le tableau donne la répartition des salaires mensuels selon le sexe et la catégorie socioprofessionnelle.(CDP)

Partie 1:
a)Réaliser cette feuille de calcul et compléter la plage B3:E5
    à l'aide des données précédente .

b)Dans les cellules C6 et E6 calculer l'effectif total respectivement des hommes et des femmes .

c)Dans la cellule B6 saisir la formule:
=SOMMEPOD (B3:B5;C3:C5)
Quelle est la signification du résultat affiché ?
En déduire le salaire moyen des hommes dans la cellule B7.

d)Saisir dans la cellule D6 la formule qui convient et afficher le salaire moyen (au dixième près ) des femme dans la cellule D7.

Partie 2:

a)Dans la cellule G3 saisir la formule=B3/D3. Recopier cette formule vers le bas en G4 et G5. Afficher les résultats avec trois décimales.

b) Recopier et compléter les phrases suivantes ;
-"Parmi les ouvriers, les hommes gagnent .........% de plus que les femmes".
-"Parmi les employés, les hommes gagnent.........%de..........que les femmes".
-"Parmi les cadres, les hommes  gagnent ...........% de..........que les femmes".

Quelle est la CSP qui rélève le plus grand écart salarial entre les hommes et les femmes ?
c)Dans la cellule G7 ,saisir la formule=B7/D7.

Recopier et compléter :"Dans cette entreprise, les hommes gagnent .......%de plus que les femmes ".
Le paradoxe ainsi constaté est appelé l'effet de structure.

*** message déplacé ***

Posté par
Alishisap
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:03

Commence par écrire dans la cellule la formule indiquée, dis-moi le résultat, et essaye de me dire ce que signifie ce résultat.

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:04

D'accord

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Alishisap
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:27

Bonsoir,

tu commences à résoudre ton problème, jusqu'au 8 janvier, puis 6 jours d'absence total pour écrire 4 messages à la suite et un multi-post en l'espace d'une demi-heure (visiblement ça devient urgent), trouves-tu cela normal ?

Libre à un autre membre de prendre la suite s'il le désire, moi en tout cas je n'ai plus aucune envie de t'aider.

Bonne continuation.

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:28

J'ai un résultat mais je pense pas que sais celui il est faux

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:34

tés bien je comprends veuillez  m'excuser et encore merci

Posté par
mathastique
re : Exercice partie 1 14-01-18 à 20:35

*trés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !