Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice pas compris

Posté par
les4filles
23-01-10 à 17:03

bonjour a tous j'ai un exercice mes je n'est pas compris pouver vous m'aider ?
exercice :
on lance une pièce truquée.La probabilité d'obtenir "face" est 0.35.
Quelle est la probabilité d'obtenir "pile" avec cette pièce ?
moi je pense que c'est 0.35.
Pouvez vous me dire si c'est oui ou nn et pourquoi?
merci d'avance pour votre aide.

Posté par
ladiiie
re : exercice pas compris 23-01-10 à 17:30

Elle ne serait pas truqué cela ferait 0.5 0.5  là elle est truquée donc il y a plus de probabilité qu'elles tombe sur pile (ou face)

Ici, Probab face = 0.35
    Donc probab pile = 0.65

Posté par
prof2math
re : exercice pas compris 23-01-10 à 18:40

la somme des probabilités doit etre égale à 1
donc 1 - 0,35 = 0,65 comme te l'a dit ladiiie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !