Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice pas compris

Posté par
minette
18-10-12 à 20:03

bonsoir,

comment comprenez-vous cet énoncé?

Montrer que l'on peut calculer de manière astucieuse en ligne les expressions suivantes :

a= 63+63x999

b= 37x28+43x37+71x46+17x71

Merci à vous tous.

Posté par
gwendolin
re : exercice pas compris 18-10-12 à 20:05

bonsoir,

factorise
a= 63*1+63*999
=63(1+999)
=63*1000
=63000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !