Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice pas comprit ...

Posté par
xxjames
03-03-11 à 10:35

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=3cm et AC=4cm
M est un point de [BC]
La perpendiculaire à (AB) passant par M coupe (AM) en P.
La perpendiculaire à (AC) passant par M coupe (AC) en Q

Justifier que:

PARTIE A !

1) BC=5CM
2)Le quadrilatère APMQ est un rectangle.
3) BP/3 = BM/5 = PM/4

PARTIE B !

On suppose dans cette partie que BM = 2cm
1)Calculer BP,PM puis déduire AP
2) Calculer l'air du rectangle APMQ

PARTIE C !

On suppose dans cette partie que BM = x cm avec 0 < x <5.

1) En utilisant La question 3. de la partie A , exprimer BP et PM en fonction de x

2) En déduire AP en fonction de x

3) Pour quel valeur de x , APMQ est-il carré?

4) On note A(x) l'aire , en cm² du rectangle APMQ
Justifier que A(x) = 2.4x-0.48x²

Posté par
plvmpt
re : Exercice pas comprit ... 03-03-11 à 10:41

bonjour,

fais gaffe! ça fait 2 fois que tu postes cet exo 1 fois ds le forum lycée, 1 fois ici

Posté par
plvmpt
re : Exercice pas comprit ... 03-03-11 à 10:46

vas ici Dm de math

Posté par
xxjames
re : Exercice pas comprit ... 03-03-11 à 10:48

Merci beaucoup !

Posté par
plvmpt
re : Exercice pas comprit ... 03-03-11 à 11:18

tu t'en sort ??

Posté par
xxjames
re : Exercice pas comprit ... 03-03-11 à 13:07

Oui merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !