Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice pas mal

Posté par souhail (invité) 03-11-07 à 13:15

dans un repere ( o,,) on considere l'hyperbole H d'equation y=1/x et dm la droite d'equation y=2x+m. a chaque reel m, correspond une droite dm.
1) demontrer que toutes les droites dm sont paralleles.
merci de m'aider sur cette question qui me soule car j'ai fini les autres . merci de votre aide


                    souhail  

Posté par
otto
re : exercice pas mal 03-11-07 à 13:19

BONJOUR !!

2 droites sont parallèles si et seulement si toute perpendiculaire à l'une ...

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 03-11-07 à 13:39

peux tu me dire plus car là c'est encore vague merci

Posté par souhail (invité)une hyperbole coupeé par des droites 05-11-07 à 14:47

on a l'hyperbole H d'eqaution y=1/x et Dm la droite d'equation y=2x+m et a chaque reel correspont une droite Dm
1)demontrer que toutes les droites Dm sont paralleles
2)demontrer que pour tout reel m la droite Dm coupe H en deux points M et N et donner leurs coordonnees
3) on note I le milieu de [M N] calculer les coordonnees de I en fonction de m

*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)re : une hyperbole coupeé par des droites 05-11-07 à 14:50

dsl je vous demmande de bien m'aider svp car je suis vraiment dans un etat pas trop cool svp j'ai passer tout mon weekend a faire ça mais je ne trouve que des truks nuls  merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)probleme de geometrie 05-11-07 à 18:16

salut tous le monde j'ai eu un devoir a faire pour les vacences et j'ai tout fait souf cet exercice car je ne comprend pas comment faire. je vous demmande de bien vouloir m'aider svp et merci d'avance  



on a l'hyperbole H d'eqaution y=1/x et Dm la droite d'equation y=2x+m et a chaque reel correspont une droite Dm
1)demontrer que toutes les droites Dm sont paralleles
2)demontrer que pour tout reel m la droite Dm coupe H en deux points M et N et donner leurs coordonnees
3) on note I le milieu de [M N] calculer les coordonnees de I en fonction de m

                                         souhail ....

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:00

Bonjour
quel est le coeff directeur de toutes ces droites ?

Posté par
lafol Moderateur
re : une hyperbole coupeé par des droites 07-11-07 à 17:01

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:02

c'est 2

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme de geometrie 07-11-07 à 17:02

multipost interdit !

*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)re : probleme de geometrie 07-11-07 à 17:03

oui mais j'ai po eu ma reponse c'est pour ça

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:04

et donc, que dire de leurs directions ?

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme de geometrie 07-11-07 à 17:05

tu plaisantes ? et dans le premier post, tu prétendais avoir fait toutes les autres questions que la 1 !

*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:05

les droites ont la meme direction

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:06

et donc elles sont ????

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:06

et tu dis que cette question te soule, alors qu'il n'y a que ça à faire ?

Posté par souhail (invité)re : 07-11-07 à 17:07

oui mais apres j'ai vu que c'est faux car mon pote l'a fait avec son frere et il avait po les meme resultat aide moi stp lafol

*** message déplacé ***

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:08

elles sont paralleles peux tu m'aider pour les autres quastions stp

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:12

une aide svp

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:21

coll vien m'aider stp  

Posté par souhail (invité)re : exercice pas mal 07-11-07 à 17:29

svp une aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !