Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice pas tros comprit

Posté par
castelu
18-05-05 à 19:59

voila l ennonce
un boite de conservecylindrique de 10cm de diametre a un contenance
1.5l.que represente la surface de l etiquette?calculer son aire.Attention un extremite de l etiquette recouvre l autre sur 0.5cm


MERCI

Posté par
castelu
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:03

voila l ennonce exactement!
un boite de conserve cylindrique de 10cm de diametre a un contenance
1.5l.que represente la surface de l etiquette?calculer son aire.Attention un extremite de l etiquette recouvre l autre sur 0.5cm

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:07

Bonsoir castelu,

si tu "déplie ta boite de conserve tu obtiens un rectangle dont la largeur est la hauteur h de ta boîte et la longueur le périmètre du couvercle (disque).

De quoi as-tu besoin ?
Périmètre d'un disque de rayon R : 2\times\pi R
Volume d'un cylindre de base de rayon R et de hauteur h : \pi\times R^2\times h
de la formule du volume (avec l'énoncé) tu peux trouver h.

de la formule du périmètre d'un disque tu en tires la longueur de ton rectangle (attention penser à rajouter les 0,5 cm avant de calculer son aire)

Salut

Posté par
castelu
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:12

salut
il me faut calculer l aire
merci

Posté par
castelu
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:27

et c est pou demain

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:43

oui j'ai compris mais pour calculer ton aire il te faut bien calculer la longueur et la largeur de ton étiquette et donc passer par ce que je t'ai proposé dans mon précédent post

Posté par
castelu
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:56

c est a dire en recapitulant
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:59

de la formule du volume (avec l'énoncé) tu peux trouver h.

de la formule du périmètre d'un disque tu en tires la longueur de ton rectangle (attention penser à rajouter les 0,5 cm avant de calculer son aire)


Salut

Posté par
castelu
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 20:59

merci

Posté par
castelu
aure question 18-05-05 à 21:02

100cm3 egale 1l?
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 21:04

non 3$\rm 1 L=1 dm^3=1 000 cm^3

Posté par
castelu
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 21:04

merci beaucoups dad97

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice pas tros comprit 18-05-05 à 21:09

Sauf erreur de calcul tu dois trouver \rm\blue\fbox{aire de l^'etiquette=609,55 cm^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !