Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice perimetre ou aire

Posté par
jeanchrist
21-04-09 à 18:35

bonjour pouvez vous m'aider sur un probleme de vélo
un cycliste roule sur une bicyclette équipée de roue de 700 cad diametre 700mm
quelle distance en m parcourt il a chaque tour de roue ?
quelle distance en m a til parcourue aprés 250tous de roue?
MERCI D AVANCE

Posté par
jacqlouis
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 18:49

    Bonsoir  J-C  . Pourrais-tu nous dire quelle est la longueur du tour ( ou de la circonférence ) de cette roue de 700 mm ?...

Posté par
khodja
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:05

reformule ta phrase c pa tres claire

Posté par
jeanchrist
exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:16

exo velo
desolé l' exo m' a été donné comme c' est écrit
la circonference  de la roue est 700
je n ai aucune autre info, je ne sais pas par ou je dois commencé par calculé
merci d' avance

Posté par
jacqlouis
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:17

    Si tu places une ficelle tout autour du cercle de ta roue, comment mesurera-t-elle de longueur ?...

    C'est plus clair comme cela ?...   s'il te plaît ...

Posté par
jacqlouis
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:18

    Non, JC, ce n'est pas la circonférence qui fait 700 mm, c'est lke diamêtre ... On dirait que tu n'as jamais vu un vélo ?...

Posté par
jeanchrist
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:23


tant pis je n ai aucune autre info

Posté par
jacqlouis
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:26

    Je ne te demande pasune " info ", je te demande de calculer la longueur du cercle, avec la formule qui est dans ton cours !...

Posté par
jeanchrist
re : exercice perimetre ou aire 21-04-09 à 19:47


merci jacqlouis, je te dirais quoi demains

Posté par
Ma-Reva
Question 15-06-09 à 17:49

Mon prof de Maths ,, nous a demandé de trouver la formule de calcul d'aire d'un triangle rectangle , pouvez-vous m'aidez

Posté par
jacqlouis
re : exercice perimetre ou aire 15-06-09 à 18:20

    Bonjour M.    Pour tous les triangles , la formule de l'aire est la suivante :
        Aire =  (1/2)* Base * Hauteur  

Pour un triangle rectangle , la grande base sera l'hypoténuse , et la hauteur sera la hauteur issue de l'angle droit .
    Mais on peut également prendre comme base un des côtés de l'angle droit .  Et dans ces condtions , on a :
        Aire =  (1/2)* un côté de l'angle droit * l'autre côté de l'angle droit

(le signe *  signifie   multiplié ...)

Posté par
mijo
re : exercice perimetre ou aire 15-06-09 à 18:23

Bonsoir Ma-Reva
Qu'un triangle soit rectangle ou non, son aire est: base*hauteur/2
Dans un triangle rectangle un des côtés de l'angle droit est la base et l'autre côté de l'angle droit est la hauteur, donc.....?

Posté par
jacqlouis
re : exercice perimetre ou aire 15-06-09 à 18:32

   Pour MaReva ...  Quand on poste une demande, il ne faut pas se déconnecter aussitôt ... C'est un peu se moquer des correcteurs !...

    Malgré cela, je t'envoie un dessin, pour préciser ce que je t'ai dit plus haut .
        aire(triangle ABC)  =  (1/2)* BC * AH       ( a étant l'angle droit)
   ET AUSSI     aire(ABC)   =  (1/2)* AB * AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !