Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice polynome fait juste savoir si c bon ?

Posté par matt (invité) 27-11-03 à 18:25

soient P et Q les polynomes definis par:  

P(x)=a(x+2)^3+b(x+2)²+c(x+2)+d  
Q(x)=4x^3-6x²+11x+3  

déterminer a,b,c,d tels que pour tout x reel on ait: P(x)=Q(x)

REPONSE:

on developpe,on ordonne et on factorise P(x):

ax^3+(6a+b)x²+(12a+4b+c)x+8+2c+d = 4x^3-6x²+11x+3

a=4
b= -30
c=83
d= -171

esse bon ?

Posté par yahia (invité)re : exercice polynome fait juste savoir si c bon ? 27-11-03 à 20:43

Salut,

    Une erreur: Le coefficient constant vaut 8a+4b+2c+d
   @=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !