Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice pour demain

Posté par lulue (invité) 27-01-05 à 15:08

je n'arrive pas a faire mes exercices de math est-ce-que quelqun pourrait m'aider!!les exercices sont les suivants!!

Effectuer les calculs suivants et donner les resultats en ecriture scientifique!
8 X 10puissance-2 X 10puissance7:8 X 10puissance2
ET LE SECOND ET:
calculer ab,a:b,et b au carré!et donner leurs resultat en ecriture scientifique avec a=3 X 10 puissance4 et b=10puissance3
merci d'avance!

Posté par raulic (invité)re : exercice pour demain 27-01-05 à 15:50

8*10-2*107/(8*10²)

Posté par raulic (invité)re : exercice pour demain 27-01-05 à 15:54

8*10-2*107/(8*10²)=8*105/8*102=103

ab=3*107
a/b=3*101
b²=106

Posté par lulue (invité)merci 27-01-05 à 18:09

mé commen tu a fé pour trouver ces resulta

Posté par lulue (invité)urgent pour demain 27-01-05 à 18:17

j'ai la solution mais je n'est pa la technique peut on maider!!!!!!!

Posté par
Skops
re : exercice pour demain 27-01-05 à 19:07

\frac{8\times 10^{-2}\times 10^7}{8\times 10^2}

pour le numérateur
8\times 10^{-2}\times 10^7

tu dois savoir que a^m\times a^n=a^{m+n}
Donc cela fait 8\times 10^5

Donc cela donne
\frac{8\times 10^5}{8\times 10^2}

tu dois aussi savoir que \frac{a^m}{a^n}=a^{m-n}

donc le resultat 10^3

Posté par
Skops
re : exercice pour demain 27-01-05 à 19:08

3\times 10^4\times 10^3
3\times 10^7

Je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !