Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice pour demain !

Posté par Narvalo66 (invité) 07-11-05 à 17:50

Bonjour,
Pouvez vous maidez, ou me faire cet exercice ? svp

Les segments [AD] et [BC] se coupent en I.

a) Expliquer pourquoi ABI = CDI.
b) Expliquer alors pourquoi AB/BI = CD/ID.
c) Calculer CD.

PS: AB = 9cm
    BI = 15cm
    ID = 7cm
Merci D'avance

Posté par philoux (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 18:01

bonjour narvalo

que signifie ABI et CDI ?

il semble manquer des données

Philoux

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 18:03

oui dsl pk je n' arrive plus a attacher des images ?

Posté par philoux (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 18:06

lis la FAQ, peut-être ?

Philoux

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 18:19

Philoux je tes envoyer l'image sur ton adresse yahoo peut tu la mettre a ma place car moi je crois que mon ordinateur bug.

Merci d'avance.

Posté par philoux (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 18:22

je l'ai reçu mais ton image est vide

si tu sais faire un jpeg (EX_5_p_177.jpeg) essaies de la réduire (inf à 40 k et non 282 kO)

je dois quitter l'île

Bon courage

Philoux



Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 18:26

Voila !

Exercice pour demain !

Posté par Narvalo66 (invité)Exercice pour demain ! 07-11-05 à 19:18

Bonjour,
Pouvez vous maidez, ou me faire cet exercice ? svp

Les segments [AD] et [BC] se coupent en I.

a) Expliquer pourquoi ABI = CDI.
b) Expliquer alors pourquoi AB/BI = CD/ID.
c) Calculer CD.

PS: AB = 9cm
    BI = 15cm
    ID = 7cm

Merci D'avance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 19:21

Bonjour,

[faq]multi[/faq]

Dernier avertissement

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice pour demain ! 07-11-05 à 19:25

puije le supprimer pour en refaire un autre plus propre ?

Posté par camomille62 (invité)re : Exercice pour demain ! 08-11-05 à 20:07

tu n'as pas encore étudier les triangles semblables?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !