Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice pour dm

Posté par
0708lulu54
17-03-15 à 10:11

bjr est se que quel qu'un ^peut maider pour cet exercice.

a) DEVELOPPER puis réduire ,si possible

A= -2 + x (-5 x+ 7)

B= (x - 1) ( -5x + 2)

C= x ( -5x + 5) + 2 (x -1)

D=-5x (x -2) - ( 3x + 2)



x = lettre
merci

Posté par
0708lulu54
exercice pour dm 17-03-15 à 10:16

et le b
si les 4expressions trouvées si dessus sont égales ,bravo ! sinon verifier les calculs

Posté par
Bouli1407
re : exercice pour dm 17-03-15 à 10:24

Bjr,
  

A = -2 + x (-5x + 7)  =  -2 - 5x^2 + 7x

Pour le B : double distributivité
exercice pour dm


Donc   :   B = (x-1)(-5x+2)  =  -5x^2 + 2x + 5x - 2  = -5x^2 + 7x -2  


A toi de continuer....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !