Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice pour l'école

Posté par
Amie59
16-05-11 à 23:15


Bonjour Pouvez-vous m'aider ?

Une entreprise commerciale a étudié la répartition de 1000 ventes selon leurs montants

Montant de la ventex -< (c'est le symbole de l'inéquation) 250250 < x -< 500500<x -< 750750 < x -< 10001000<x -< 1250
nombre115180310225170


a)Faire le tableau des effectifs cumulés croissant.Est-il vrai que les ventes d'un montant inférieur ou égal à 750 euros représentent plus de la moitié du nombre de ventes ?

b)en supposant que toutes les ventes d'une classe sont vendues au prix du milieu de la classe (exemple pour x -< 250, on les vend 125 euros), estimer le montant total des 1000 ventes .

c)Les ventes d'un montant inférieur ou égal à 750 euros rapportent-elles plus de la moitié du montant total ?

Je serai très contente si vous m'aider

Posté par
Cours-du-medoc
re : exercice pour l'école 16-05-11 à 23:18

à quelle question n'arrives-tu pas à répondre ?

Posté par
Cours-du-medoc
re : exercice pour l'école 16-05-11 à 23:23

a) effectif cumulé croissant : tu ajoutes l'effectif de la colonne aux effectifs de la colonne précédente. (exemple 500750 = 310 + 180 + 115 = 605 et 605 est supérieur à 500 (c'est à dire la moitié des 1000 ventes!)
b) total des 1000 ventes = 115 * 125 + 180 * 375 + 310 * 625 ....
c) tu as répondu en a)

Est-ce assez clair ?

Posté par
Amie59
re : exercice pour l'école 17-05-11 à 14:06

je ne comprend pas la question 1

Posté par
Cours-du-medoc
re : exercice pour l'école 17-05-11 à 17:56

Montant de la vente250x250 < x500500 < x750750 < x10001000 < x1250
nombre115115 + 180115 + 180 + 310......

C'est plus clair ?

Posté par
Amie59
re : exercice pour l'école 17-05-11 à 18:19

j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !