Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice pour mardi

Posté par
stella84
10-05-08 à 09:35

bonjour,

Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème . Merci par avance.

Soit le triangle AHO rectangle en H tel que AH=3,2 cm et OH=6cm.
Déterminer la mesure de l'angle AOH arrondie au degré prés.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice pour mardi 10-05-08 à 09:44

Fais un dessin.

AH = OH.tan(AHO)
...
---
Et si tu n'as pas déjà appris la tan, alors:

Pythagore: OA² = OH² + AH²

et ensuite OH = OA.cos(AHO)
...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
stella84
exercice pour mardi 10-05-08 à 10:09

Bonjour,

D'aprés la leçon : dans un triangle AHO rectangle en H, on appelle cosinus de l'angle O le nombre HA/AO
L'angle O= coté adjacent à l'angle O/hypothénuse à AHO
Mais on ne connait pas le coté de l'hypoténuse alors je fais pythagore:
OA carré=Ah carré+OH carré
OA carré=3.2*3.2+6*6
OA carré= 10.24+36
OA carré= 46.24
OA= racine carré de 46.24 = 6.8
donc l'angle O = 3.2/6.8=0.47 degré

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice pour mardi 10-05-08 à 10:28

OA = 6,8 , c'est juste.

Mais le reste est tout faux.

Dans un triangle AHO rectangle en H, on a:

HA/OA = sin(angle O)
ou bien
OH/OA = cos(angle O)

Essaie de comprendre et de continuer (et essaie de ne pas confondre tes formules, et de ne pas non plus confondre un angle avec son cosinus).

Posté par
Bourricot
re : exercice pour mardi 10-05-08 à 10:35

Bonjour stella84,

Dans ton profil on lit Niveau = Terminale

Tu as posté des sujets en 4ème , en 3ème , en seconde .....  

Avec quel niveau faut-il te répondre ? Merci de mettre ton profil à jour et de poster dans le bon forum pour qu'on puisse savoir de façon précise les outils dont tu disposes pour résoudre tes exercices !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !