Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice pour vendredi

Posté par
thib
29-11-05 à 18:45

Bonjour!

Pouvez vous m'aider pour cet exercice que je ne comprends pas très bien
merci


** image supprimée **

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 18:50

Bonsoir, fais une recherche sur le forum par le biais du moteur de rechercher, maintes et maintes fois posés

Posté par
thib
re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 18:56

dsl je vois pas trop ce que tu veux me dire
qqn pourrait il me corriger cet exercice

Posté par mysticia (invité)re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 21:21

bonjour,
alors et bien voila une "traduction de tes ennoncés":
(on va dire que l'inconnue est notée x, (plus facile pour écrire...) et que les racines sont notées V..)
alors 1) 1/x= 1/(1+V(5))/2) soit 2/(1+V(5))
2)x²=((1+V(5))/2)²
3)x(au cube)=((1+V(5))/2)²*(1+V(5))/2

alors peut être que tu as me dire que ça t'avence pas tant que ça ma réponse, mais en meme temps je vois pas trop le problème que tu poses....
si tu pouvais être un opil plus explicite, et ne pas seulement demaner des réponses pour éviter de faire un exo...

Posté par zackary0 (invité)re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 21:33

Où est l'exercice ?

Posté par zackary0 (invité)re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 21:34

Ah, l'image à été supprimée (ce devait un document scanné et/ou protégé par ©)

Posté par mysticia (invité)re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 21:35

ben il été en image annexée tout à l'heure...
si ca t'intérresse c'était: soit x=(1+V(5))/2
calculer précisément: 1/x ; x² et x(au cube)
voila

Posté par zackary0 (invité)re : exercice pour vendredi 29-11-05 à 21:49

Ah ok, merci mysticia

Posté par
thib
re : exercice pour vendredi 30-11-05 à 07:32

je te signale mysticia que je ne donne pas cet exo a faire aux autres mais vu que cette année avec la prof que j'ai (qui est réputé depuis 20 ans ds ce college pour sa methode d'enseignement très très speciale)je n'ai pas trop le choix! de plus ns n'avons aucune explication de sa part pour faire le nombre d'or (phi) !!!!!
ce qui ne m'empeche pas d'etre 1* de la classe!!!

merci quand mm

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice pour vendredi 30-11-05 à 12:15

Félicitations pour tes excellents résultats, thib.
La résolution de ces exercices fait appel à la notion de quantité conjuguée. Vous avze dû voir des exemples en cours.

1/(a+Vb)=(a-Vb)/[(a+Vb)(a-Vb)]=(a-Vb)/(a^2-b)

Posté par
thib
re : exercice pour vendredi 30-11-05 à 12:29

merci Nicolas_75!!!!!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice pour vendredi 30-11-05 à 12:38

Je t'en prie.

Posté par
thib
re : exercice pour vendredi 30-11-05 à 12:45

lolllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice pour vendredi 30-11-05 à 12:48

N'exagérons pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !