Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice pourcentage 1ere

Posté par
guiguic
17-09-12 à 18:58

Bonjour a tous,

Je suis actuellement en 1ere .
Je vous présente mon probleme, pour la rentré j'ai eu une interro sur cet exercice.
Il nous a rendu les copies sauf que nous n'avons pas fais la correction , j'ai eu une trés mauvaise note et c'est pour sa que je cherche désespérément quelqun pouvais me donner la correction juste de cet exercice .

"Dans un club, un groupe de personnes pratiquent un ou deux sports: basket ou hand.
60 pratiquent le basket et 80 pratiquent le hand, dont 20 pratiquent aussi le basket.

a) Dessiner un diagramme de Venn

b) Calculer la proportion de personnes pratiquant uniquement le hand dans ce groupe

c) Calculer la proportion de personnes pratiquant un seul sport dans ce groupe.

d) Calculer la proportion de personnes pratiquant le hand ou le basket dans ce groupe

e)Calculer la proportion de personnes pratiquant le hand parmi ceux pratiquant le basket."


Voila Voila


Pour le diagramme de Venn j'avais fais sa (attachement) :

Merci d'avance , j'ai besoin d'une réponse rapide car nouveau dm bientot ...

Exercice pourcentage 1ere

Posté par
flight
re : Exercice pourcentage 1ere 17-09-12 à 19:50

salut

ton diagramme a l'air juste


b) Calculer la proportion de personnes pratiquant uniquement le hand dans ce groupe

   card(H)=60/(40+60+20)=60/120=1/2

c) Calculer la proportion de personnes pratiquant un seul sport dans ce groupe.
   60/(40+60+20) + 40/(40+60+20)=100/120=50/60=5/6

d) Calculer la proportion de personnes pratiquant le hand ou le basket dans ce groupe
   [card(BH)=card(B)+card(H)-card(BH)]/120= (40+60-20)/120=80/120=2/3

e)Calculer la proportion de personnes pratiquant le hand parmi ceux pratiquant le basket."

   20/(20+40)=20/60=1/3

Posté par
guiguic
re : Exercice pourcentage 1ere 17-09-12 à 20:13

Es-tu sur de la e) ?

Posté par
flight
re : Exercice pourcentage 1ere 17-09-12 à 21:04

oui

Posté par
guiguic
re : Exercice pourcentage 1ere 17-09-12 à 21:49

Et bien merci beaucoup !

Posté par
Oxiy
re : Exercice pourcentage 1ere 04-01-18 à 18:05

Bonsoir,

Je sais que cette conversation date, mais je ne comprend pas comment vous avez put trouvez 40 basket, 60 hand et 20 pratiquant les 2 (dans le diagramme de Venn) , c'est pourtant mis dans l'énoncer qu'il y a 60 p qui pratique le basket ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !