Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice pourcentage

Posté par
sophie1998
24-09-15 à 18:48

Bonsoir,

désoler de le mettre le lendemain pour la veille mais je pensais y arriver alors que non.
bon voila l'énoncé:

Un parc automobile français au 1er janvier 2010, se composait de :
   31050000 voitures particuliaires
+0.6% par rapport à l'année précédente, la part du diesel atteint 56,2% du parc des voitures particulières (54,3% au 1er janvier 2009)
   5760000 véhicules utilitaires légers (inférieurs à 5 tonnes)
+0.5% par rapport à l'année dernière
   628000 véhicules utilitaires (supérieurs à 5 tonnes)
-6% par rapport à l'année dernière

  1) Quel était le pourcentage de véhicules de chaque catégorie par rapport au total des véhicules du parc automobile au 1er janvier 2010
         2) Quel était le nombre de véhicules de chaque catégorie le 1er janvier 2009
         3) Quel était le pourcentage des voitures particulières fonctionnant avec diesel par rapport au total des véhicules du parc automobile au 1er janvier 2010


la question n° 2 je pense que je peux y arriver à l'aide de la question n°1. Mais c'est surtout la 1 et la 3 qui me gène.

Merci d'avance de m'aider.

Posté par
macontribution
re : exercice pourcentage 24-09-15 à 19:50

question 1

ANALYSE DE l'ENONCE :

Quel est le nombre de véhicules en 2010
* VP : voitures particulières = 3 105 000
* VUL : véhicules utilitaires légers = ......................
* Vu / véhicules utilitaires =....................
* soit un total de.....................pour un % égal à 100

et ensuite calculer le %

Posté par
macontribution
re : exercice pourcentage 24-09-15 à 19:55

QUESTION 3

ANALYSE DE l'ENONCE

pour 2010

* combien de voitures particulières roulent au diesel
* combien de véhicules constitue le parc automobile

CALCULER le %

Posté par
sophie1998
re : exercice pourcentage 24-09-15 à 21:53

merci beaucoup de votre aide maintenant j'ai compris pourquoi je n'y arrivais pas et grâce à vous j'ai réussi.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice pourcentage 25-09-15 à 14:27

Bonjour,

Citation :
désoler de le mettre le lendemain pour la veille....


Posté par
Ali0208
re : exercice pourcentage 14-09-17 à 18:44

SVP aidez moi pour cet exercice je n'ai pas compris c'est urgent merci la question 1 2 et 3 svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !