Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice pourcentage

Posté par
okokdacc
22-12-15 à 11:25

Bonjour (je ne savais pas ou poster mon exercices donc je le met ici excusez moi^^)

Je suis nulle en maths donc voici l'exercice:

Un commerçant baisse de 25% le prix d'un article coûtant initialement 140€
Se rendant compte que son bénéfice est insuffisant, il décide d'augmenter le prix de cet article pour que la réduction accordée sur le prix initial soit 10%

1 - A quel prix ce commerçant veut-il vendre cet article ?
2 - Quel pourcentage d'augmentation doit-il alors appliquer au prix ayant subi la réduction de 25% ?

Merci si une personne m'aide

Posté par
kenavo27
re : Exercice pourcentage 22-12-15 à 11:41

bonjour,

Citation :
Un commerçant baisse de 25% le prix d'un article coûtant initialement 140€

quel est le montant de la baisse ?

Posté par
mijo
re : Exercice pourcentage 22-12-15 à 17:14

Bonjour à vous deux
okokdacc
Je suis nulle en maths donc voici l'exercice:
Pour moi ça veut dire donnez moi la solution pour que je puisse la recopier, ici on aide mais on ne fait pas le travail à ta place
Montre ce que tu as tenté de faire et on corrige si besoin

Posté par
flight
re : Exercice pourcentage 24-12-15 à 00:58

salut

le prix de vente initial est de 140€
une redution de 25% de ce prix ramène l'article à 140*0,75 = 105€
à présent il faut faire remonter le prix de cet article à 126€ , parce que le prix initial de l'article doit subir une reduction de  10% :  ( 140 - 0,1*140)= 140 - 14 = 126 €
pour passer de 105€ à 126 € il faut appliquer un % t de sorte que 105*(1+t/100)= 126
une résolution de cette équation donne  t = 20% .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !