Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Pourcentages

Posté par
Richard08
23-10-10 à 18:30


Bonjour, j'ai un petit problème avec un de mes exercices de maths, j'aimerais avoir de l'aide, voici l'énoncé:

  L'aire totale du globe terrestre est environ 510 millions de km².

  1) Quel est le pourcentage représenté par l'aire totale des mers et océans qui est environ de 362 millions de km² ?
  2) L'aire totale de l'Australie est environ de 7,5 millions de km²: quel est le pourcentage de son aire par rapport à l'aire totale du globe ?
  3) Quelles est l'aire de l'Océan Pacifique qui représente 46% de la surface des océans ?

Merci d'avance de votre précieuse aide !

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:35

Bonjour,

Tu sais que 510 millions de km2 représentent les 100 %.

Tu dois savoir faire pour le pourcentage que représentent les 362 millions de km2, non ?

Léo

Posté par
Richard08
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:36

Enfait j'ai déjà répondu à la question 1 et 2 lais je n'arrive pas à la question 3

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:37

Bonsoir

Sauf erreur

Pour le 1) (362/510)*100 = ...

2) (7,5/510)*100 = ...

3) 362 * 0,46 = ...

A vérifier !

Posté par
plvmpt
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:37

bonsoir a vous deux,

1) je trouve 29,01%

2)

3) 195,48

a verifier.............

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:37

Mince ! Pardon Leo

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:38

Puis en + j'ai dit des bêtises

Posté par
plvmpt
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:40

re louisa,

pour la 3 : 0,46 = coef  pas %, le coef = 0,54

(362*46)/100 = 166,52
362-166,52 = 195,48

362*0,54 = 195,48

je crois

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:41

Bonjour Louisa,

Non, vu comme ça rapidement je ne crois pas que tu aies mis des bêtises.

Léo

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:42

Là par contre tu viens de mettre une bêtise ...

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:42

re Bruno merci pour le détail

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:42

Qui ? moi ?

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:43

46% des océans, c'est bien 0,46*362 millions

Posté par
plvmpt
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:43

salut Leo,

je trouve une reponse differente de Louisa pour la ?3,

Posté par
plvmpt
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:44

je crois que j'ai melangé!!!!!!!!!!!!:-x

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:45

Pour moi tout est bon dans le post de Louisa Posté le 23-10-10 à 18:37

Léo

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:45

Merci Léo

Posté par
Richard08
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:47

Merci pour cette précieuse aide je vous remercie beaucoup ! mais maintenant j'ai un problème avec un autre exercice, je vous invite à regarder : EXO

Posté par
Richard08
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:48

A regarder : EXO Pourcentages et Exercice Proportions/ pourcentages


Merci d'avance !

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:48

Magic's Louisa !!!

Ce qui est marrant dans ce forum, c'eest de remarquer que nous sommes en vacances scolaires, et qu'il y a très peu de posts.

Mais vous allez voir, le dernier jour des vacances scolaires, on va voir des rafales de topics du genre "J'ai un dm à rendre pour demain, vite aidez-moi ..."

Fabuleux !!!

Léo  

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:50

De rien Richard

Léo ça c'est sûr, mais tout le monde n'est pas en vacances ! Et je te remercie pour tes

encouragements

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 18:56

Tout le monde n'est pas en vacances certes (à commencer par moi d'ailleurs), mais tu vas voir comment ça va bombarder dans quelques jours.

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 19:32

Les claviers vont brûler, ça va se battre, à qui sera le 1er pour répondre, ensuite crêpage de chignons, "piquage" de topic, etc...

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 19:40

Je crois surtout que ça va être la douce panique pour ceux qui s'y prennent tard ...

Posté par
Louisa59
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 19:54

Mais c'est habituel ! Quand ce n'est pas les vacances, c'est le dimanche en fin d'après midi que

certains font leur DM pour le lendemain ! Franchement ! J'en serais malade de m'y prendre à la dernière

minute...

Posté par
Leonegres
re : Exercice Pourcentages 23-10-10 à 20:15

Exact, je l'ai remarqué cela aussi.
Et cela se traduit par le fait qu'il leur faut le résultat tout de suite, que si on leur donne juste un éclairage ça a tendance à énerver ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !