Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Prémière S équation.

Posté par
Ilumat
25-09-11 à 18:30

Bonjour, la question de l'exercice est: "en étudiant l'égalité entre les volumes du cylindre et de la sphère, déduire h = Racine carré6*r." Sachant que l'équation est égal à : Pi*r²*h= 4/3*Pi*r au cube, comment faire pour en déduire le l'équation de l'énoncé? Merci.

Posté par
Jay-M
re : Exercice Prémière S équation. 26-09-11 à 11:59

Bonjour.

Je trouve \boxed{\text{h} = \dfrac{4}{3}\,\text{r}} :

\pi \times \text{r}^2 \times \text{h} = \dfrac{4}{3} \times \pi \times \text{r}^3

\text{h} = \dfrac{4}{3} \times \dfrac{\cancel{\pi} \times \cancel{\text{r}^2} \times \text{r}}{\cancel{\pi} \times \cancel{\text{r}^2}}

\boxed{\text{h} = \dfrac{4}{3}\,\text{r}}.

C'est normal ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice Prémière S équation. 26-09-11 à 15:15

Bonjour Jay_M

Ta résolution est correcte. C'est l'énoncé qui n'a pas de sens, puisqu'on ne dit pas quel cylindre et quelle sphère ont le même volume! C'est probablement l'équation donnée qui n'a pas de rapport avec le problème posé!

Posté par
Jay-M
re : Exercice Prémière S équation. 26-09-11 à 22:06

Bonsoir Camélia.

Il doit y avoir une erreur en effet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !