Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice probabilité

Posté par
SamuelOpsomer
17-02-18 à 10:26

Bonjour,
Je suis élève en Belgique en dernière année du secondaire. Je suis en math sciences et je réalise un devoir en mathématiques. Le sujet est les probabilités. Voici l'énoncé:
- On choisit au hasard et sans remise trois ampoules électriques parmi un lot de 15 ampoules dont 5 sont défectueuses. Quelle est la probabilité d'obtenir :
a)aucune ampoule défectueuse
b)exactement une ampoule défectueuse
c)au moins une ampoule défectueuse
Je bloque au a) car je n'arrive pas à calculer l'événement #A = obtenir une ampoule en bon état
Je crois qu'il faut utiliser l'analyse combinatoire, ce que j'ai fait pour savoir le nombre de pioche possible (455) mais donc je bloque . Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice probabilité 17-02-18 à 10:38

Bonjour,
Bienvenue sur l'
ton niveau correspond à "Terminale" en France (voir tableau)
Modifie ton profil s'il te plait
Merci

Exercice probabilité

Posté par
SamuelOpsomer
re : Exercice probabilité 17-02-18 à 10:57

Ah oui pardonnez-moi

Posté par
vham
re : Exercice probabilité 17-02-18 à 10:58

Bonjour,

En tirant une première ampoule 10 sur 15 sont bonne
Puis 9 sur les 14 restantes, puis 8 sur les 13
Le résultat A) est le produit de ces 3 probabilités...

Posté par
vham
re : Exercice probabilité 17-02-18 à 10:59

Bonnes

Posté par
flight
re : Exercice probabilité 17-02-18 à 13:18

salut

pour démarrer

P( 0 ampoule defecteuse) = choix de 3 ampoules parmi 10 / choix de 3 ampoules parmi 15
= C(10,3)/C(15,3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !