Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercice probabilité

Posté par ab259 (invité) 12-05-06 à 21:58

bonjour,

je suis en 1ere année IUT de gestion et nous avons eu un poly en guise de cours.
j'ai un partiel la semaine prochaine et les seuls exercices que j'ai ne sont pas corrigés.
Qqun peut-il m'aider??

exemple d'exercice :

le poids moyen d'une voiture est de 1254 kg, l'écart type de ce poids est de 280kg.

1) quelle loi suit le poids d'une voiture ?

2) quelle est la proba qu'une voiture pèse plus de 1300kg ?

3) quelle est la proba pour qu'une voiture pèse entre 1000 et 1300 kg ?

Posté par
stokastik
re : exercice probabilité 13-05-06 à 09:46


1) Question débile selon moi. Et on ne peut pas faire les autres sans celle-ci....

Posté par
enzo
re : exercice probabilité 13-05-06 à 10:37

bonjour,

1) je suis assez d'accord avec stokastik. On ne peut pas déterminer la loi d'une v.a si on a aucune indication ou observation.

Tu n'as pas d'autres indications

Posté par sydney (invité)re : exercice probabilité 14-05-06 à 21:20

As tu une série de points? Dans ce as il faut faire un graphique et voir si la distribution suit une loi normale.Elle aurait comme paramètre 1254 et 280.
Je sais que les consultants approximent directement des distributions par une loi normale. mais en principe, il faut justifier l'utilsation de loi normale par le graphique.
Si c'est le cas.
P (poids moyen) suit N(1254; 280)
P-1254= T suit une lio normale centrée réduite N(0;1)
------
280

P(P>1300)= P(T>1300-1254)= P(T>0,164285714)
               ---------
                280
=1- p(T< 0.164285714)
=1 - PI( 0.1642854714)=
1 -0.5638=0.4362
PI(0.164285..) se lit sur une table de loi normale

P(1000<P<1300)=
P(1000-1254<T< 0.164285714)=
-----------
   280
P(-0,907142857<T<0.164285714)=
P(T<0.164285714)- P(T<-0.907142857)
= 0.538 - (1- p(T<0.907142857)=
=0.538 -1 +PI(0.907142857)
= 0.538-1+ 0.8159=....
PI(0.90714...) se lit sur une table de loi normale












Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !