Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice probabilite

Posté par
ainhoa72
08-04-20 à 11:25

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour cet exercice de math.

On considère un dé pipé ; on n'est donc pas dans une situation d'equiprobabilité.
Soit S l'évènement "le 1 apparait"
Sachant que p(S) = 0.05, déterminer la probabilité que le 1 n'apparaisse pas

Ce que j'ai fait : P(S) = 0.05 soit 1/20 que le 1 apparaisse.
s'il y a 1 probabilité que le 1 apparaisse, cela signifie qu'il y a 19/20 de probabilité qu'il n'apparaisse pas.
Cette réponse me parait trop simple !
Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : exercice probabilite 08-04-20 à 12:00

Bonjour,
Ben c'est simple...
Tu aurais même pu faire encore plus simple: 1-0.05=0.95



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !