Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice: Probabilité Branche

Posté par
KylianMBAPPE
28-04-20 à 16:08

Bonjour à tous , je sollicite votre aide pour cette exercice sur les probabilités si vous avez un peu de temps libre.

Léa lance une pièce équilibrée 3 fois de suite et on noté les faces obtenus.

1) Représenter cette situation par un arbre

2) Combien d'issue cette expérience aléatoire comporte-t-elle

3) Calculez la proba des événements suivants

A: «  Léa obtient 3 faces »

B: «  Léa obtient exactement deux faces »

C: «  Léa obtient au moins une seul face »

4) Décrire  par une phrase l'évènement contraire de A puis calculer sa probabilité

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:10

bonjour as-tu fait quelque chose ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:11

J?ai déjà fais la question 1 dites moi ceux que vous en pensez

Exercice: Probabilité Branche

* Modération > Image retournée   *

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:12

Excusez si la photo est à l'envers mais je suis sur mobile

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:18

Je pense qu'il y'a 14 issues

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:20

Citation :
Je pense qu'il y'a 14 issues


compte bien.

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:24

Ok si mon arbre est juste, 8 issues car on compte à chaque fois les trois lancers

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:32

Citation :
8 issues

oui

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:32

Citation :
3) Calculez la proba des événements suivants

A: «  Léa obtient 3 faces »

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:35

Ok 1/2 *1/2*1/2= 1/8 c'est ça ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:39

Oui

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:40

Citation :
B: «  Léa obtient exactement deux faces »

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:44

C'est la même proba non ça change pas ? 1/8

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:45

A moins qu'on contre que deux faces et alors 1/4

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:46

pour remettre "droit"

Exercice: Probabilité Branche

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:47

combien d'issues où tu ne vois que 2 faces?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:50

Déjà merci de l'avoir remis droit vous êtes trop fort , et je diras 2 fois , 2/8

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:56

oui ou 1/4 ( en simplifiant)

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:56

Citation :
C: «  Léa obtient au moins une seul face »

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 16:57

3/8 si j'ai bien compté

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:00

au moins une seule face c'est avoir 1 face, 2 faces , 3 faces

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:07

Ah d'accord

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:07

Alors 7/8

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:09

oui

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:09

Citation :
4) Décrire  par une phrase l'évènement contraire de A puis calculer sa probabilité

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:11

L'évènement contraire de A c'est ne pas obtenir 3 faces

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:15

oui
donc
probabilité (A barre)= .....................

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:16

1- 1/8= 7/8

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:17

oui.

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:22

Merci beaucoup monsieur pour votre aide , vous m'aviez déjà aidé il y'a deux jours pour une autres exercices et je vous en remercie encore, c'est vraiment cool de faire ce que vous faites sur votre temps libre.

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 28-04-20 à 17:30

KylianMBAPPE
ne dis pas monsieur . De plus sur l'île, on se tutoie

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 01-05-20 à 15:51

Up s'il vous plaît

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 01-05-20 à 15:52

Rebonjour excusez moi de vous déranger mais ma professeur a rectifié une question , elle a transformé «  Obtenir au moins une seul face «  en «  obtenir au moins une face «  cela change-il quelque chose ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 01-05-20 à 15:53

Ça reste toujours P(C)= 7/8 ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 01-05-20 à 16:05

oui

Posté par
KylianMBAPPE
re : Exercice: Probabilité Branche 01-05-20 à 16:42

Ok merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice: Probabilité Branche 01-05-20 à 16:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !