Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice problematique...

Posté par
CassyDaCosta
15-06-13 à 17:33

Je voudrais savoir si quelqu'in pourrais m'aider a résoudre cette exercices à l'aide d'une equation... Merci!

Trois vacanciers, Aline, Bertrand et Céline ont loué, ensemble, une planche à voile pour leurs trois semaines de vacances. Aline l'a utilisée les trois premiers jours, puis Bertrand une semaine, enfin Céline le reste des vacances.
Le montant total de la location est de 105 euros.
Calcule la part à payer par chacun des vacanciers.

Posté par
plvmpt
re : Exercice problematique... 15-06-13 à 17:40

bonjour,

3 semaines = 21 jours

aline a loué 3/21
bertrand a loué 7/21
celine a loué 21/21 -(3/21+7/21) = 21/21-10/21 = 11/21

aline paye (105*3)/21 = 15e
bertrand (105*....

Posté par
CassyDaCosta
re : Exercice problematique... 15-06-13 à 17:46

Merci beaucoup.
J'ai bien compris ton raisonement! Et je te remercie encore une fois pour l'aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !