Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produit Scalaire

Posté par
diego70300
22-08-16 à 15:01

Les longueurs sont en centimètres.

1) construire un triangle ABC avec AB = 3 , BC = 6 et le point H qui appartient à [BC] est le pied de la hauteur issue de A avec BH = 6.

2) Calculer le produit scalaire BA.BC

3) déduire en justifiant:

> si l'angle ABC est aigu ou obtus
> Le produit scalaire AB.BC puis la longueur AC.

1) fait

2) fait BA.BA = 12

3) l'angle ABC est aigu et mesure 48.2°

AB.BC = -12

Je souhaiterais être aidé pour trouver la longueur AC

Posté par
diego70300
re : Exercice Produit Scalaire 22-08-16 à 15:02

Désolé : BH = 2 cm.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Produit Scalaire 22-08-16 à 15:08

Bonjour
je n'ai pas vérifié ce que tu as fait
la réponse 2 (coquille sans doute)
pour AC

AC^2=\vec{AC}^2=(\vec{AB}+\vec{BC})^2=\dots

Posté par
diego70300
re : Exercice Produit Scalaire 22-08-16 à 15:14

pour le 2), j'ai tapé trop vite c'est BA.BC = 12

Merci pour le calcul de AC, j'ai trouvé √21 4,58

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Produit Scalaire 22-08-16 à 15:19

tu garderas la valeur exacte !

Posté par
diego70300
re : Exercice Produit Scalaire 22-08-16 à 15:21

merci

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Produit Scalaire 22-08-16 à 15:29

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !