Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produit Scalaire

Posté par
JordanDurand
24-01-19 à 15:35

Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème sur l'un de mes exercices :

Voici donc l'énoncée :

ABD est un triangle rectangle isocèle en B. On sait que l'angle BCD mesure 30° et que AB = 3


1) Calculer les longueurs AD, CD et BC
2) Déterminer les produits scalaires suivants : AB.AD, CD.CB, DA.DC


voici donc l'avancée de mes recherches :

1) AD : On sait que ABD est rectangle en B et est isocèle, d'après le théorème de pythagore, on a :
AD² = BD² + AB²

J'ai trouvé comme résultat : 32

Mais je n'arrive pas à trouver la longueur CD :


PS : Voici la figure :  

Exercice Produit Scalaire

Posté par
Priam
re : Exercice Produit Scalaire 24-01-19 à 15:44

1) CD : dans le triangle BCD,  sin C = . . . .

Posté par
vham
re : Exercice Produit Scalaire 24-01-19 à 15:55

Bonjour,

Utilisez les données en début de l'énoncé !

Posté par
JordanDurand
re : Exercice Produit Scalaire 24-01-19 à 16:39

D'accord je vais voir pour la solution sin... j'y avais pas pensé sur le' coup. Je regarde en rentrant chez moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !