Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice produit scalaire

Posté par
egg00
03-01-21 à 10:56

Bonjour,
J'ai des exercices sur les produits scalaires a rendre pour *****, mais il y en a un particulier sur lequel je bloque. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci d'avance !

mon exercice est :
ABCD est un parallélogramme tel que AB =7, AD =9 et BD = 10
1. Calculer les produits scalaires suivants : BA.BC, BA.DC, AD.CD, AB.BD et AB.AD (se sont des vecteurs, il manque les flèches...)
2. Calculer la longueur de la diagonale AC

*modération > egg00, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

* modération > egg00, le multi-post avec un autre site n'est pas toléré sur le forum ! ***sujet verrouillé***
voir Q03 [lien] et Q30 [lien]*

Posté par
lyceen
re : exercice produit scalaire 03-01-21 à 11:03

Bonjour,

N'as-tu pas vu en cours comment calculer le produit scalaire de deux vecteurs dont on connait les normes ?

\vec{BA}.\vec{BD} = \dfrac{1}{2}(\vec{BA}^2 +\vec{BD}^2 - \vec{AD}^2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !