Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produits scalaires

Posté par
anais29052001
27-04-18 à 17:07

Bonjours, j'ai un devoir maison à rendre pour lundi et je ne sais pas par où commencer et par quelle technique je dois obtenir les résultats. Je ne sais pas si je dois utiliser des schémas, faire des équations, où utiliser des propriétés...

Voici le sujet:

AB = 6 et I est le milieu de [AB] , chercher l'ensemble des points M vérifiant:

1) vecteur AM scalaire vecteur AB = 12

2) MA au carré - MB aucarré= 16

3) vecteur MA scalaire vecteur MB = 0

4) vecteur MA scalaire vecteur MB = 4

Posté par
kenavo27
re : Exercice Produits scalaires 27-04-18 à 17:12

bonjour
exprime MA.MB en fonction de MI et IA ( vecteurs bien sûr)

Posté par
anais29052001
re : Exercice Produits scalaires 27-04-18 à 17:27

Pour le 3) ? Je dois faire MA.MB = MI + IA . MI + IB (en vecteurs)? Mais on ne connait pas la longueur MI

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Produits scalaires 27-04-18 à 17:32

cette fiche d'exos corrigés devraient te donner de bonnes pistes de résolution ....
5 exercices pour vérifier ses connaissances sur le produit scalaire

Posté par
kenavo27
re : Exercice Produits scalaires 27-04-18 à 17:35

Pour le 3)
est-ce bien : vecteur MA scalaire vecteur MB = 0 ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice Produits scalaires 27-04-18 à 17:36



quand un produit scalaire  u.v est nul ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !